6月12日 金曜の夜は
居酒屋 炎の テイクアウト
きよしセットでした。
豚串10本
塩ザンギ4人前
焼きそば4人前
結構なボリュームで2160円!
1回では食べきれません。
なので
土曜日の朝は
残ったザンギを使い
夫が、サンドウィッチを
作りました🎵
思わず、パチリ✴️
ありがたや🙏
その後、9時出発で
道の駅
石狩 あいろーど厚田に
ドライブすることに🚗
11時半ころ着きましたよ。
天気のものすごい良い日で
施設2階からキレイな海が見えました。
夕方なら海が西側なので
夕日がキレイですよ。
今日の道の駅お土産は
この5品と
有名な厚田とうふです。
帰りの車中で
まずこれを食べました。
豆大福~❤️
石狩浜益だって😃
味はふつう。裏を見たら
札幌で作ってるじゃん😱
ダメだよ~
2個も買わなきゃ良かった😢
大福ショック😱⤵️⤵️
他の大福はきちんと石狩産でした。
あとはですね
たこ飯もおいしかったけど
〆ニシンとかずの子の親子押し寿司
というバッテラがそれ以上に
おいしかった🎵
中に数の子が入ってるんです😁
なるほど親子寿司。
2階のバッテラ屋さんで
売っています👍️
夫はシャコのバッテラと悩んだそうです。
でも厚田と言えば昔ニシン漁で
栄えた場所なので
ニシンと決めたそうです。
厚田とうふは
夫アレンジでこんな感じに
なって出てきました。
いわゆる冷やっこですね☺️
お皿に豆腐だけとって
お醤油をかけて食べてみました。
やっぱ、おいしー‼️
醤油なしなら、しっかりした
粗い豆腐なだけなんだけど
醤油かけたら、美味しいの~
まさか
醤油がおいしいんじゃない?
でも、厚田に行ったら
また豆腐買おう。
日曜の朝も夫が
サンドウィッチ作ってくれました。
食べようとしたら
今日は写真撮らなくていいの?
というので、撮りました。
いつもありがとうございます🙌