おもみの札幌おいしい家庭

ちょっと、よってかな~い?

新本麒麟と新金麦とアボカドクリーム海苔和え

この2つ

飲みくらべてみました‼️

f:id:omo-mi:20190408205444j:image

KIRINの新本麒麟

サントリーの金麦ゴールドラガー

 

どうして缶の色が似ているのだろうか?

本麒麟はちょっと味にクセがあります。

金麦はクセがないです。本麒麟より炭酸が弱いかな。

私は次、この2つから選べと言うなら

金麦を買っちゃうでしょうね。

そして

一緒にこれを作って食べました。

この前行った居酒屋で食べて

美味しかったので。

「アボカドクリームチーズ海苔あえ」

だったかな?

クリームチーズ」と「ご飯ですよ」を

混ぜまーす!


f:id:omo-mi:20190408205618j:image

それにアボカドを加えて、出来上がり‼️


f:id:omo-mi:20190408205644j:image

かんたーんすぎる。

見た目がよろしくないので

次回までの研究課題です。

 

 

プライバシーポリシー お問い合わせ