札幌は気温が6月初旬なみの
20度まであがってしまったので
道産子にとっては
ちょっとあっついんです💦
今夜の晩ごはんは
低体温対策の「豚汁」を予定しておりましたが
無理でーす!!
こんな暑い日に暖かくなってどうすんの?
じゃあ、なにを食べましょうか?
冷やし中華とか冷たいものも考えたのですが
そこまでは、暑くないのです。
結局、昨日つくった
ブイヤベースの残りに
パスタをいれて食べることにしました。
そして、一緒に白ワインを・・・
今日のワインは
くらむぼんワインの「蔵」です。
山梨の日本ワインです。
いつも飲んでいる
お気に入りのワインを買いに行ったのですが
品切れでした。
いつ入荷するかわからないというので
色々悩んで、初めて、
このワインを代わりに
買ってきました。
今日飲んでるのは昨日の残りです。
昨日より香りがしないです。
辛口です。後味すっきりです。
飲みやすいです。きりっとしてます。
きっと料理の邪魔にもならないでしょう。
裏に辛口って印がついてますね。
本当に辛口です。
クリサワブランとお気に入りのワインが
なんとなく似ていて
両方ともフルーティな香りがします。
これは、そんなにフルーティではないです。
ブドウの品種が甲州だからでしょうか?
あんまり詳しくないのでわかりません(笑)
お気に入りのワインのほうが好きです♡
こればっかりは、好みですからね~
そして、また
チータラせんべいをつくって食べました。
ふふ、おいしい。
明日、木曜日も気温が高いらしいです。
でも金曜からは、平年通りの12度くらいに
戻るそうです。
よかったぁ!
もう、体が追いついていきませんよ (>_<)