日本のワインが好きです。
外国のは選ぶのがむずかしい
苦いのもあるし・・・
後味が悪いのもあるし・・・
そんなわけで
今日家で一人で飲んでるのは
昨日の残りの
北海道岩見沢 中澤ヴィンヤードの?
栗沢ワインズ農業組合法人の
KURISAWA BLANC 2017です。
昨日より、今日の方がおいしいんでないかい?
飲みやすいので、なんぼでも飲めちゃいます。
スーッと入っていきます。
フルーティで
匂いも後味もいいです。
体にいいワインって感じです。
しかし、味の表現はとてもむずかしい。
ソムリエさんえらいなぁ。
おつまみはチータラをレンジで2分加熱したもの。
これまた、簡単なのにとてもおいしい!!
全部食べちゃったので
いままで行ったどこのお店のメニューにも
「クリームチーズ和え」って書いてあったのに
この前行った、円山の鉄八さんはメニューに
よくわかんないけど、たべてみたら
チーズがね、ぼそぼそしてておいしいわけ。
色のアクセントだと思うんだけど
にんじんもちょっと入ってたな。
さっそくスーパーでマスカルポーネを買って作ってみたけど
味のしないやわらかいクリームチーズなのよ!
だからKiriと混ぜてみました。
おいしいけど、鉄八さんの味とは違うんだよね。
あの、ぼそぼそしていたチーズはなんだったの?
あれは、本当にマスカルポーネなんだろうか?
そういえば、木綿豆腐みたいな感じだったわ。
是非、あのチーズを探して、鉄八さんにちかづきたいと思います\(^-^)/